Palitinhos de Queijo Mussarela QuatMilk®️

Cremosos por dentro e crocantes por fora, esta receita é simplesmente irresistível!

Ingredientes 

  • 800 grama(s) de Queijo Mussarela QuatMilk®️
  • 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo 
  • 1 xícara(s) de chá de farinha de pão (pão triturado) 
  • 5 ovos ligeiramente batidos 
  • Sal a gosto 
  • Pimenta-do-reino a gosto 
  • Orégano e manjericão a gosto 
  • Queijo parmesão ralado bem fino 
  • 2 xícara(s) de chá de óleo para fritar

Modo de preparo 

  1. Corte o Queijo Mussarela QuatMilk®️ em palitos e reserve (bastões de aproximadamente 1,5 cm de altura x 2 cm de largura x 12 cm de comprimento ou o tamanho que preferir).  
  2. Misture a farinha de trigo com a farinha de pão e tempere com sal, pimenta, manjericão, orégano e o Queijo Parmesão bem ralado. 
  3. Em um prato fundo, bata ligeiramente os ovos e reserve. 
  4. Empane com a ajuda de um garfo seguindo a sequência: Ovo > farinha temperada. Acomode os sticks em uma forma ou refratário forrado com papel-manteiga e leve ao congelador por 30 minutos. 
  5. Repita o processo de empanar e leve ao congelador. É importante levar ao congelador antes de passar no ovo e na farinha pela segunda vez; assim, a camada anterior não sairá e o queijo não derreterá demais ao fritar. 
  6. Aqueça óleo suficiente para cobrir os sticks. Quando estiver bem quente, use uma escumadeira e coloque os bastões aos poucos para fritar até dourar (atenção, pois eles fritam rápido, e o óleo não pode estar em fogo alto a ponto de fritar por fora e não derreter por dentro. 
  7. Separe um refratário forrado com papel-toalha e acomode os sticks fritos. 

Dicas: 

  • Empane dois ou três pedaços menores para testar a temperatura. 
  • Não use as mãos para empanar, pois a casquinha é muito delicada e sua mão vai ficar toda empanada. Tente não mexer muito, e sim apenas o suficiente para empanar. 
  • Para mantê-los aquecidos enquanto frita o restante, deixe-os no forno em temperatura baixa. 
  • Na hora de fritar, fique atento: é só o tempo de dourar e retirar. Não fique mexendo neles enquanto frita. 
  • Adicione as farinhas aos poucos, para evitar desperdício. 
  • Não use farinha de rosca: o resultado não será o mesmo.