7 razões deliciosas e saudáveis ​​para consumir mais Queijos

Os amantes de queijo em todo o mundo concordam que há algo absolutamente irresistível no queijo. Muito versátil, ele está disponível em uma grande variedade de opções e sabores, o que faz com que ele combine com diversos pratos, tanto doces quanto salgados.

Além de delicioso, esse produto é muito saudável, pois contém muita proteína, cálcio e bactérias que regulam o intestino. Ele pode ser incluído em diversos momentos do nosso dia, desde o café da manhã até o lanche da noite.

Para aumentar ainda mais a sua paixão pelos queijos, reunimos sete razões pelas quais você deve consumir esse alimento.

  1. Ótima fonte de cálcio: A maioria dos queijos é uma das fontes de cálcio mais importantes – 100 gramas de queijo branco têm cerca de 580 miligramas de cálcio. Portanto, ele desempenha um papel essencial na saúde óssea, no desenvolvimento dos dentes, na prevenção de cáries e na prevenção da osteoporose.
  2. Pouca lactose: O queijo pode ser consumido mesmo por pessoas que têm intolerância à lactose. Os queijos mais maturados, como parmesão, provolone e mussarela, apresentam quantidades mínimas ou apenas traços de lactose. Isso porque o processo de maturação dos queijos, em que há adição de bactérias fermentadoras, acaba degradando a lactose para formar os componentes que as próprias bactérias utilizam para gerar energia.
  3. Fonte de proteínas e outros nutrientes: O queijo também fornece proteínas de alta qualidade, bem como fósforo, vitamina A e zinco, que são vitais para a nossa saúde.
  4. Glúten free: Os queijos naturais não contém glúten. Porém, para evitar produtos que adicionam sabores ou são multiprocessados, verifique o rótulo para garantir que ingredientes provenientes de trigo, cevada ou centeio não sejam adicionados.
  5. Combina com tudo: Graças às possibilidades que oferece de combinações saborosas, o queijo pode ajudar crianças e adultos a comer mais frutas, vegetais e grãos integrais.
  6. Ajuda a emagrecer: Por ser boa fonte de proteínas, o queijo dá a sensação de saciedade, o que ajuda a comer menos. Além disso, estudos recentes indicam que o butirato, uma substância que se forma no intestino após a fermentação do queijo, pode acelerar o metabolismo, o que facilita a queima de gordura corporal. Mas os queijos que ajudam a emagrecer são os brancos, como ricota e quark.
  7. Protege contra o câncer: A substância butirato, que se forma no intestino após a digestão do queijo, facilita o trabalho e a diferenciação das células intestinais. Isso evita que mutações neoplásicas ou que células alteradas se multipliquem para criar um câncer. Além disso, essa substância também diminui o pH do intestino, o que diminui as chances de surgirem alterações malignas nas células.