Espaguete na Manteiga Mariana®️, limão e Queijo Parmesão

Um clássico para aqueles dias que só uma boa massa ajuda!

Ingredientes

  • 200 g de espaguete 
  • 50 g de Manteiga Mariana®️ gelada
  • raspas de 1 limão-siciliano
  • 2 colheres (sopa) de Queijo Parmesão ralado
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • manjericão a gosto para servir
  • lascas de queijo parmesão a gosto para servir
  • farofinha de pão a gosto para servir

Modo de Preparo

  1. Leve uma panela média com 2,5 litros de água ao fogo alto. 
  2. Assim que ferver, adicione 1 colher (sopa) de sal, coloque o macarrão e deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem, ou até ficar al dente – mexa de vez em quando para o macarrão cozinhar por igual e não grudar um no outro. 
  3. Enquanto o macarrão cozinha, corte a Manteiga Mariana®️ gelada em cubos – assim ela derrete mais rápido na hora de fazer o molho. 
  4. Assim que o macarrão estiver cozido, reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento e escorra o macarrão. 
  5. Volte o espaguete para a panela em que foi cozido e adicione ⅓ de xícara (chá) da água do cozimento reservada.
  6. Adicione a Manteiga Mariana®️ e mexa bem com uma espátula para derreter e envolver o macarrão. 
  7. Junte o parmesão ralado, as raspas de limão e tempere com pimenta a gosto. Misture novamente e, caso necessário, acrescente um pouco mais da água do cozimento para deixar o molho mais fluido. 
  8. Sirva a seguir com folhas de manjericão, lascas de parmesão e farofinha de pão.