Picanha recheada com Queijo Provolone Mariana®

Trouxemos inspiração para o churrasco do final de semana!

​​Ingredientes

  • 1 peça de picanha já limpa com cerca de 1 kg Maturatta
  • 2 colheres (sopa) de sal fino
  • 1 colher (sopa) de alho em pó
  • 1 colher (chá) de pimenta branca
  • 1 copo americano de vinho branco seco
  • 3 ramos de alecrim
  • 200g de Queijo Provolone Mariana®
  • 150g de bacon picado
  • 100g de tomate seco
  • 1 maço de salsa picada
  • Palitos de dente

Modo de preparo

  1. Com uma faca pontuda, faça uma cavidade no centro da picanha, no lado mais grosso, tomando cuidado para não cortar as laterais e nem perfurar a outra extremidade.
  2. Misture o sal fino com o alho e a pimenta. Passe essa mistura por toda a picanha, por fora e por dentro do orifício.
  3. Em uma tigela, misture os ingredientes restantes. Coloque esse recheio no interior da picanha e com o auxílio do cabo de uma colher de pau, soque-o bem. Feche a abertura da carne com palitos.
  4. Coloque a carne na parte inferior da churrasqueira, com a gordura para baixo e deixe-a por 2 ou 3 minutos.
  5. Em seguida leve-a para a parte superior (mais longe das brasas), com a gordura virada para cima. Deixe assar lentamente, até obter o ponto desejado. Sirva fatiada.