Macarrão gratinado ao molho de Queijo e Brócolis

Quer uma dica para os dias corridos? Esse Macarrão gratinado ao molho de Queijo e Brócolis vai te salvar, saboroso e com aquela cremosidade que você vai amar. Ah, detalhe! Ele fica pronto em apenas 15 minutos.

Ingredientes

  • meio pacote de macarrão cozido
  • 2 xícaras (chá) de brócolis picados e aferventados
  • 1 caixinha de Creme de Leite 
  • 4 colheres (sopa) de Queijo Mussarela Mariana® ralado
  • 1 colher de Manteiga Mariana®
  • meia cebola picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e meia xícara (chá) de leite 
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Em uma panela derreta a Manteiga Mariana® e refogue a cebola. 
  2. Junte a farinha de trigo e mexa até dourar. 
  3. Abaixe o fogo e despeje aos poucos o leite, mexendo sempre para não formar grumos. 
  4. Cozinhe por alguns minutos até adquirir consistência cremosa. 
  5. Tempere com o sal, a noz-moscada e a pimenta-do-reino. 
  6. Junte o brócolis, 2 colheres (sopa) de Queijo Mussarela Mariana® e o creme de leite, misture bem e aqueça sem deixar ferver. 
  7. Retire do fogo, despeje o molho sobre o macarrão já cozido.
  8. Pré-aqueça o forno a 200 ºC. 
  9. Espalhe o macarrão em uma assadeira antiaderente, cubra com o restante do Queijo Mussarela Mariana® e leve ao forno por 15 minutos.