Bolinho de costela com Queijo Mussarela Mariana®

Receitinha para o happy hour perfeito.

Ingredientes

  • 400 gramas de costela moída (cozida ou assada)
  • Queijo Mussarela Mariana® em cubinhos para rechear
  • 1 ovo
  • ½ cebola média ralada
  • Cheiro-verde a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de farinha de rosca
  • 1 ovo (para empanar)
  • Uma pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de vinagre claro
  • 20 ml de água
  • Farinha de trigo (para empanar)
  • Farinha de rosca (para empanar)
  • Óleo para fritura

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Em um recipiente, adicione a costela moída, o ovo, a cebola, o cheiro-verde, o sal, a pimenta e misture bem, com as mãos, até formar uma massa;
  3. Acrescente a farinha de rosca e misture para incorporar;
  4. Passe um pouco de óleo nas mãos, pegue pequenas porções da massa, abra, coloque um cubinho de Queijo Mussarela Mariana® no meio e feche moldando em formato de bolinha. Repita o processo até acabar a massa;
  5. Em um recipiente, bata levemente o ovo com o sal, o vinagre e a água;
  6. Passe os bolinhos na farinha de trigo, depois no ovo batido e finalize empanando na farinha de rosca;
  7. Frite 3 a 4 bolinhos por vez em óleo bem quente até dourarem;
  8. Agora é só servir.

Você pode usar outras carnes de sua preferência para a receita, sempre já cozidas ou assadas e moídas. Sirva os bolinhos acompanhados de uma geleia de pimenta e bom apetite!