Chipa de Bacon com Queijo Provolone

Presente nos cafés e lanches dos brasileiros, a chipa é um pão de origem paraguaia que conquista corações por onde passa e é unanimidade entre os sul-mato-grossenses.

Ingredientes

  • 150g de bacon em cubinhos
  • 300g de Queijo minas padrão ralado no ralo grosso
  • 200g de Queijo Provolone Mariana® ralado no ralo grosso
  • 150g de polvilho azedo
  • 350g de polvilho doce
  • 3 ovos
  • 15g de sal
  • 150ml de leite
  • 3 colheres (sopa) de margarina derretida

Modo de preparo

1 – Frite o bacon na própria gordura até dourar e ficar sequinho.

2 – Coe e transfira o bacon e 3 colheres (sopa) da gordura para uma tigela.

3 – Junte os demais ingredientes e sove a massa até ficar homogênea e desgrudar das mãos.

4 – Com pequenas porções da massa (15g), modele rolinhos e dobre em formato de ferradura.

5 – Disponha em assadeira (sem untar) e leve ao forno médio preaquecido (200 °C) por cerca de 20 minutos ou até dourarem. Sirva quentes.

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