Almôndegas ao molho de Queijo

​​Já imaginou como seria incrível servir em um almoço de domingo almôndegas ao molho de queijo? Parece difícil? Com essa receita você pode deixar esse medo de lado e colocar a mão na massa. É super rápida, fácil e saborosa. Confira!

​​Ingredientes

  • Almôndegas: 
  • 500g de carne moída (acém)
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
  • Sal, pimenta-do-reino, salsinha a gosto
  • Molho de queijo:
  • 2 colheres (sopa) de Manteiga sem sal Colonial®
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500ml de leite integral 
  • 200g de Queijo Mussarela Mariana®
  • Sal, noz moscada e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Para fazer as almôndegas, misture todos os ingredientes em uma tigela e misture bem com as mãos;
  2. Faça as bolinhas bem firmes. Coloque as em uma assadeira coberta com papel alumínio;
  3. Cubra a assadeira e asse em forno pré-aquecido por 30 minutos, depois abra e deixe dourar e reserve;
  4. Em uma panela, derreta a Manteiga sem sal Colonial®, adicione a farinha e mexa rapidamente. Adicione o leite em fio fino e mexa sem parar;
  5. Acrescente o Queijo Mussarela Mariana®, o sal (se necessário), a noz moscada e a pimenta do reino;
  6. Deixe encorpar e virar um creme. Bata no liquidificador quando ainda estiver quente;
  7. Sirva as almôndegas com o molho.

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