Provoleta

A provoleta é uma receita argentina muito saborosa que preparada com Queijo Provolone Mariana® fica com um sabor ainda mais especial.

Ingredientes

  • 3 fatias de Queijo Provolone Mariana®, com 250g cada
  • 1 colher (sopa) de Manteiga Mariana® clarificada
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate
  • Orégano
  • Pimenta do reino
  • Um toque de azeite
  • 4 tomates cereja
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola roxa
  • 2 pimentas-dedo-de-moça
  • 1 colher (chá) geleia de pimenta
  • 1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Regue as fatias de Queijo Provolone Mariana® com azeite e tempere com orégano, sal e pimenta do reino.
  2. Grelhe as fatias de Queijo Provolone Mariana® na Manteiga Mariana® 
  3. Pique e toste a cebola roxa, o alho e os tomates cereja em uma panela bem quente e depois acrescente a geleia de pimenta.
  4. Cubra a base de uma panela de barro ou outro recipiente próprio para forno (e ajustado ao tamanho do provolone), com duas colheres de sopa de molho de tomate.
  5. Coloque as fatias de Queijo Provolone Mariana® e a pimenta dedo-de-moça
  6. Acrescente a mistura de cebola roxa, alho, os tomates cereja e geleia de pimenta.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 15-20 minutos.
  8. Ao sair do forno dê um toque de salsinha e cebolinha picadas por cima.
  9. Sirva imediatamente com algumas torradas de pão.

#receitasrapidascomqueijo #provoloneamariana #seriedereceitas #quitutesdoriopardo