Arroz de Forno Cremoso

Com a correria do dia a dia nada melhor do que uma receita prática, cheia de sabor e com muita cremosidade!

Ingredientes:

Creme

  • 2 colheres (sopa) de Manteiga com Sal Mariana®
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 embalagem (1l) de leite integral
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • Noz-moscada ralada a gosto
  • 4 claras em neve

Montagem

  • 6 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 250g de Queijo Mussarela fatiado Mariana®
  • 250g de presunto fatiado
  • 250g de bacon em cubos frito
  • Tomilho fresco

Modo de Preparo:

Creme

  1. Em uma panela derreta a Manteiga com Sal Mariana® e adicione a farinha. Misture por alguns instantes, até incorporarem;
  2. Adicione o leite integral mexendo constantemente. Continue mexendo em fogo baixo até que o creme engrosse levemente;
  3. Tempere com sal e noz-moscada e junte as claras em neve. Reserve.

Montagem 

  1. No fundo de um refratário de vidro, coloque uma fina camada do creme. Por cima, coloque uma camada de arroz, uma camada de presunto, uma de Queijo Mussarela fatiado Mariana® e uma camada de bacon;
  2. Repita as camadas finalizando com o creme. Leve ao forno médio por 20 minutos;
  3. Finalize o arroz com bacon por cima, algumas folhas de tomilho e sirva.

#receitasrapidascomqueijo #mussarelamariana #manteigamariana #seriedereceitas #quitutesdoriopardo