Veja como fazer um queijo quente perfeito

O mais trivial dos sanduíches guarda alguns segredos para o preparo correto

No início, era só uma torrada coberta pelo queijo. E ela se popularizou nos Estados Unidos na década de 1920, depois da invenção de um fatiador que permitiu industrializar o pão de forma. Foi nos anos 1960 que a versão com duas fatias de pão ganhou força.

A maneira de preparar o sanduíche – quer dizer, tostar o pão e derreter o queijo – foi mudando ao longo dos tempos. O sanduba pode ser assado, grelhado, prensado na sanduicheira, tostado na frigideira – e até prensado com ferro elétrico quente, um método pouco eficaz e nada convencional, mas que tem adeptos.

Ingredientes

2 fatias de pão de fôrma branco
1/2 de xícara (chá) de queijo muçarela Mariana® ralado
1 colher (sopa) de manteiga Colonial®

Preparo

  1. Passe a manteiga em um dos lados das fatias de pão.
  2. Aqueça uma frigideira de ferro (ou antiaderente) e ponha a primeira fatia, com a manteiga virada para baixo.
  3. Despeje o queijo muçarela Mariana® ralado sobre o pão. Feche o sanduíche, colocando a outra fatia de pão, com a manteiga virada para cima.
  4. Tampe. Aqueça 2 minutos até o queijo muçarela Mariana® começar a derreter.
  5. Tire a tampa e vire o sanduíche com uma espátula para dourar do outro lado, pressionando.
  6. Ponha no prato, corte ao meio e sirva quente.

Receita Rápida | Fácil Preparo | Rende 1 Porção

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